Подписаться на рассылку
Ваш план формируется...

Когда выгодно брать отпуск в 2022 году по деньгам

Создана: 19.11.2021 | Обновлена: 01.12.2021 | Время прочтения: 1 мин., 13 сек.

Графики отпусков организации должны утвердить в декабре не позднее чем за 2 недели до наступления нового года. Поэтому в ноябре и декабре все кадровые работники готовят новые графики на следующий год. А сами работники пытаются понять, когда выгоднее им пойти в отпуск.
При планировании своего отпуска нужно определить, что важнее для вас лично: получить больше денег или отдохнуть больше дней во время отпуска.
Если вы хотите отдыхать дольше, то нужно планировать отпуск в те месяцы, когда по календарю выпадают праздничные дни. Они не входят в расчет отпускных дней. То есть, ваш отпуск удлинятся на количество праздничных дней.
Если вы хотите получить больше денег за период отпуска, то стоит руководствоваться следующей таблицей, которую предлагает журнал «Главбух»

Бухгалтеры рекомендуют обратить внимание на то, что если в календарном месяце больше праздников, то стоимость 1 рабочего дня выше за счет уменьшения количества рабочих дней, а это означает, что работнику выгоднее в этот период работать, а не находиться в отпуске.
Из таблицы мы видим, что август наиболее выгодный период в 2022 году для отдыха.

Трудовой Кодекс Российской Федерации (глава 19) регламентирует все вопросы предоставления отпусков работникам.
Минимальная продолжительность отпуска в РФ – 28 календарных дней и оплачиваемый отпуск предоставляется всем работникам, заключившим трудовой договор независимо от того, является ли работа основной или по совместительству, а также, занят ли работник полное или неполное рабочее время.
Право на оплачиваемый отпуск относится к конституционным правам гражданина.
Оплата отпуска производится исходя из среднего заработка. Порядок исчисления среднего заработка установлен ст. 139 ТК РФ.

Кадровых работников приглашаем на курсы повышения квалификации

Кадровое делопроизводство
Менеджер по персоналу