Подписаться на рассылку
Ваш план формируется...

Может ли работодатель заставить вакцинироваться сотрудника от Covid-19?

24.05.2021 | Время прочтения: 1 мин., 42 сек.

Президент РФ в конце 2020 года поручил начать массовую вакцинацию от новой короновирусной инфекции. В связи с этим, многим предприятиям теперь необходимо оформить документы и направить на вакцинацию сотрудников. Давайте разбираться по порядку.

Министерство Здравоохранения внесло поправки в национальный календарь прививок, обязательных для прохождения лицам по эпидемическим показаниям. Например, к приоритету 1-го уровня относятся: взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям: работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров. Сразу возникает вопрос: может ли работодатель принуждать сотрудника к вакцинации? И как далеко он в этом может зайти? Ответ будет следующий:
«Работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, который подлежит обязательной вакцинации, при отказе от нее до исполнения требования о вакцинации (п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ)».

Вакцинации также подлежат лица, достигшие 60 лет и старше. Для удобства вакцинации рекомендуется направлять сотрудников в поликлиники или коммерческие медицинские центры.
Все нюансы по вопросам оформления обязательной вакцинации и проведения процедуры рассматриваются на курсе повышения квалификации: Менеджер по персоналу (специалист по кадрам).

Как организовать вакцинацию сотрудников от ковид на предприятии. Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Необходимо назначить лицо, ответственное за организацию вакцинации. Например, это может быть сотрудник кадровой службы или помощник руководителя по особым вопросам.

Шаг 2. Проведение разъяснительной беседы с сотрудниками. Желательно, чтобы это был компетентный специалист, врач. Пульмонолог, терапевт. Пригласите на беседу эксперта, который сможет разъяснить все нюансы процедуры. По результатам беседы, проведите анонимный опрос о готовности к вакцинации и сформируйте приблизительный список.

Шаг 3. Выберите локацию для проведения вакцинации. Если сотрудник будет проходить процедуру по ОМС, то это должна быть районная поликлиника по месту жительства. Если это передвижная станция, то в бюджет по вакцинации нужно предусмотреть дополнительные расходы.

Шаг 4. Составьте уведомление о вакцинации работника от ковида. Заполняйте в свободной форме, поскольку установленного законом образца нет. Изложите сотрудникам подробную информацию, как подготовиться к процедуре или пригласите для этой цели компетентное лицо.

Шаг 5. После вакцинации от коронавируса запросите у работников подтверждение, что они действительно прошли процедуру. Например, они могут предоставить вам сертификат о прохождении прививок.

За отказ от вакцинации сотруднику может быть применено дисциплинарное взыскание. Однако, согласно законодательству, если он не обязан проходить вакцинацию, то принудить его нельзя.