Подписаться на рассылку
Ваш план формируется...

Обучение на санитара. Часто задаваемые вопросы

11.12.2020 | Время прочтения: 3 мин., 24 сек.

Академия обучает слушателей на должности санитаров и младших медицинских сестер с 2018 года. За эти 3 года обучены тысячи клиентов. Хотим поговорить о самых важных вопросах, которые появляются у клиентов, интересующихся данным обучением.

Санитар – это профессия рабочего. Обучение проходит в соответствии с профессиональным стандартом «Младший медицинский персонал» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.02.2016 N 40993). В нем есть все требования, которые предъявляются к работнику по данной профессии, а также подробно описаны должностные обязанности, которые санитар или младшая медицинская сестра будет выполнять на работе. Безусловно, в каждой больнице или в другом медицинском учреждении, где есть ставка санитара в штатном расписании, есть свои требования к исполнению должностных обязанностей санитара. С внутренними требованиями вы сможете познакомиться уже на работе, куда вы трудоустроитесь.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1.Какая программа обучения?

Программа профессионального обучения «Санитар» разработана на основании профессионального стандарта. Все темы обучения соответствуют профстандарту «Младший медицинский персонал».

2. Какой документ получит слушатель по окончании курса санитара?

Документ, который слушатели получат по окончании называется «Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего» установленного образца. Закон об образовании от 2013 года отменил документы государственного образца. Каждая организация вправе разработать свой дизайн выдаваемого документа. Важно! Любой документ об образовании, в том числе Свидетельство, Академия печатает на бланке строгой отчетности и на бумаге с высокой степенью защиты (водяные знаки). Эти бланки имеет право печать только типография, имеющая лицензию УФНС. Это дает возможность проверить подлинность документа дополнительно. Номер вашего документа уникальный, и он напечатан в типографии.

3.Есть ли лицензия на ведение образовательной деятельности у Академии?

Академия дополнительного профессионального образования (АНО ДПО «АДПО») имеет Лицензию, выданную Комитетом по образованию Санкт-Петербурга на право ведения образовательной деятельности по программам профессионального обучения. Смотрите приложение к Лицензии №4229 от 11.09.2020 г.. Это является основанием для выдачи слушателям Свидетельства о профессиональном обучении.

4.Какой срок обучения на санитара выбрать: 72 академических часа или 300 академических часов?

Это Ваш выбор. Трудоемкость программы (в часах) нужно уточнить в отделе кадров при трудоустройстве или у старшей медицинской сестры. Они сообщат Вам, какой объем программы требуется для трудоустройства в конкретной медицинской организации. Но многие медицинские учреждения Санкт-Петербурга не принимают документы на 72 академических часа (со слов наших слушателей).
Сроки обучения:
72 академических часа – 2 недели;
300 академических часов – 6 недель.

5. Какие документы требуются для зачисления на обучение в Академию по программе «Санитар»:

— паспорт для заключения договора;
— документ об образовании (аттестат или диплом);
— при перемене имени (фамилии) свидетельство о браке или архивную справку, или свидетельство о перемене имени.

6. Стоимость обучения в 2020-2021 учебном году:

72 академических часа – 7000 рублей
300 академических часов – 8000 рублей.

7. Как оплатить обучение на курс медсестры или санитара?

1. В Академии при заключении договора банковской картой через терминал;
2. Через любой онлайн банк самостоятельно;
3. В отделении любого банка по реквизитам Академии.
4. Возможна ли рассрочка оплаты?
Возможна оплата двумя частями:
Предоплата при заключении договора;
Оставшаяся часть до получения документа об образовании.

8.Как записаться на обучение?

Вариант удаленного оформления на обучение:

1. Слушатель получает от нас по электронной почте договор.
2. Высылает нам сканы (или фото) документов;
3. Оплачивает стоимость обучения;
4. Проходит обучение: подключается к системе дистанционного обучения Академии, осваивает программу и проходит итоговую аттестацию: экзамен в формате онлайн тестирования.
5. Получает от нас почтой России свидетельство, оригиналы договора и акта, копию лицензии (или забирает документы лично в Академии).
6. Высылает нам в ответ почтой России оригиналы документов, подписанные им.

Вариант оформления на обучение непосредственно в Академии:

1. Вы можете оформить договор на обучение, предоставить документы и оплатить обучение в Академии.
2. Получаете на руки учебный материал для освоения программы.
3. Самостоятельно дома изучаете материал.
4. Сдаете в Академии экзамен и получаете свидетельство и итоговые документы.

9.Как проходит обучение?

Чтобы начать обучение, необходимо перейти на сайт (дистанционная платформа обучения). В вашей доступности будут материалы для освоения программы и прохождение тестирования в онлайн формате.
Просматривать файлы и проходить тест Вы можете неограниченное количество раз. Система фиксирует, сколько раз Вы просматриваете материал и время (продолжительность) его просмотра.
После освоения всего материала и прохождения тестирования (но не ранее окончания минимального срока освоения программы), вы сообщаете в Академию об окончании обучения удобным вам способом (по электронной почте или по телефону).
Если, при изучении программы, у вас возникнут вопросы по работе платформы дистанционного обучения, либо по содержанию курса, также сообщите нам, мы вышлем вам все необходимые инструкции.

Младшая медицинская сестра по уходу за больными

Санитар: профессиональное обучение младшего медицинского персонала в соответствии с профессиональным стандартом