Подписаться на рассылку
Ваш план формируется...

Программы ГЕО 5 и PLAXIS 2D в расчетах осадки и устойчивости на курсе «Расчеты конструкций автомобильных и железных дорог»

Создана: 23.05.2022 | Обновлена: 24.05.2022 | Время прочтения: 1 мин., 14 сек.

Автор курса Федоренко Евгений Владимирович рассказывает в видео о том, какие вопросы будут рассмотрены в ходе обучения и какие практические задачи будут решены.

Основная цель курса повышения квалификации – изучение вопросов геотехнических расчетов в транспортном строительстве. Много внимания будет уделено механике грунтов. Безусловно, часть времени будет уделяться систематизации знаний, которыми владеют слушатели, а именно, будут рассмотрены следующие вопросы:
— разницы между лабораторными и полевыми испытаниями;
— получения и интерпретация исходных данных параметров прочности (как их получить, как интерпретировать и какие нормативные документы использовать в работе);
— получения мощностных характеристик интерпретации результатов испытаний устойчивости грунта. Вопросы устойчивости грунта будут рассмотрены в различных современных отраслевых программах. Практическая работа будет проходить в программах ГЕО5 и Plaxis 2d. На практических занятиях будет рассмотрен реальный пример с протоколами испытаний;
— вопросы подтопляемых насыпей;
— вопросы современных геотехнических материалов;
— вопросы сжатия грунта (фильтрационная консолидация, как правильно назначать сжимаемую толщу на основании отечественного подхода и зарубежного опыта, используемые современные программы);
— модули деформации (как получить результаты, почему отличаются результаты расчетов, будут даны рекомендации какой расчет использовать и в какой программе).

В качестве примера рассматривается конкретная задача, благодаря которой каждый слушать сможет понять, как выполняется расчет осадки грунта, какие параметры нужны и как они связаны друг с другом.

Примеры будут рассмотрены как аналитически (по формулам), так и в специализированных программах.

В целом, курс направлен на решение практических задач, которые практикующие геотехники и проектировщики ежедневно решают в своей деятельности, связанной с расчетами осадки и устойчивости грунтов.

Приглашаем специалистов на курс повышения квалификации:
«Расчеты конструкций автомобильных и железных дорог: практикум по геотехническому обоснованию проектных решений в транспортном строительстве».