Подписаться на рассылку
Ваш план формируется...

Обучение по дорожному строительству — дистанционный курс для корпоративного заказчика

22.12.2020 | Время прочтения: 2 мин., 6 сек.

Авторский курс Федоренко Евгения Владимировича.

Как было организовано обучение в дистанционной форме для корпоративного заказчика Академии

С начала пандемии Академия дополнительного профессионального образования, как и все организации в стране, перешли на удаленный формат обучения, не нарушая постановлений Правительства Санкт-Петербурга. И большинство курсов дополнительного профессионального образования было переведено в дистанционную форму, которая реализована была в двух вариантах: 1- самостоятельное изучение материалов на платформе дистанционного обучения Академии; 2 – онлайн обучение с возможностью виртуального присутствия в аудиториях Академии.

По запросу нашего корпоративного клиента и, в связи с особенностями работы специалистов в организации заказчика, наши слушатели не смогли приехать в Санкт-Петербург на очное обучение. Поэтому совместно было принято решение организовать обучение в дистанционной форме.

Для каждого слушателя, нашего клиента, было организовано удаленное рабочее место (персональный компьютер) в компьютерном классе Академии, к которому слушатели подключались с помощью удаленного рабочего стола (протокол RDP) и всем, безусловно, были направлены инструкции по подключению. На рабочем месте было установлено требуемое программное обеспечение: PLAXIS 2D и GEO 5.

Лекционная часть была организована с использованием интерактивной платформы ZOOM, посредством конференции, в которой слушатели могли видеть преподавателя и своих коллег, что создавало атмосферу рабочего взаимодействия между ними. На все вопросы Евгений Владимирович оперативно отвечал, при необходимости включал демонстрацию экрана, использовал технические гаджеты для корректировки чертежей и графиков.

Практическую часть работы каждый выполнял под наблюдением преподавателя. Преподаватель с помощью программных средств наблюдал и контролировал работу абсолютно каждого специалиста, при необходимости подключался к рабочему месту, где требовалась его помощь, исправлял и объяснял возникающие ошибки, а специалист, находясь удаленно, мог видеть все корректировки по работе в специальных программах.

Со стороны нашего корпоративного клиента были особенные требования в связи с тем, что в организации заказчика закрытая сеть с ограничениями и им пришлось настраивать рабочие места, чтобы они могли подключиться к удаленным компьютерам Академии. Академия дополнительно установила обновления системы безопасности по требованию клиента без которых рабочие столы слушателей не могли бы поддерживать подключение.

С обеих сторон были включены в работу системные администраторы, которые поддерживали непрерывное подключение и при возникновении неполадок оперативно устраняли их.

Все вышесказанное касалось технической части проведения курсов. Также несколько слов о наших слушателях.

Специалисты находились в разных регионах России: от Дальнего Востока до Кавказа. Обучение проходило по московскому времени, поэтому разница во времени с нашим вещанием была до 7 часов.

Курс по геотехнике с организацией практической работы в специальных программах достаточно сложный. Следует отметить, что Евгений Владимирович выделял дополнительное время, чтобы ответить на вопросы, касающиеся темы обучения, ведь, зачастую, окончание занятий было после 18:00 часов.

Благодарим наших слушателей и поздравляем с успешным прохождением курса.

Приглашаем на курсы по дорожному строительству:

Расчеты конструкций автомобильных и железных дорог: практикум по геотехническому обоснованию проектных решений в транспортном строительстве

Повышение квалификации по дорожному строительству